我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 52 年底了来交份答卷
本主题由 版主 重耳 于 2011/12/11 22:08:33 执行 设置精华/取消 操作

芳菲

芳菲
| 只看楼主
来了温哥华整整一年了,做现在的financial planner 职位也正好一年了。来给大家交一份答卷,同时间年底大家互勉一下!

对于从来没有面对面接待客户经验的我来说,这一年在这方面让我有了很大的进步。面对面和电话上是完全两种不同的概念,不但要随时洞察客人的想法,也要脑袋反应快速的想到多种的解决方案,同一时间还要应接不暇客人天马行空的问题。 不但要在谈话技巧有所把握,也要在情感控制上做到体谅。 我的职位就是底薪加提成,每个FP运用的技巧不一样,对我来说,我能做好的,觉得有用的技巧就是: 耐心倾听,理解客人,不全力卖产品而是找到适合的产品给客人, 要有耐心,也要用心。

全加拿大BMO 我这职位的大概有700 人, 因为第一年各个target 不是很高,所有我有幸排名全国前50, 一年也完成了5个csi 大大小小的额外的课程和cfp 第一个考试。( 公司全报!) 这点倒是让我很开心的。

以前说过做了一年上来汇报一下收入, 差一点不到10万吧。。。 今年赚的比去年多了点,不过今年花钱也没有控制,所以啥也没有攒下。。。

新的一年开始了,希望可以和大家互勉, 赚钱是一会儿事儿,个人职场上的培养是我更加的看重。 分行的工作有好好坏,我身边分行的同事有一干就是20年得,这可能不是我想要的,不过FP 的工资倒是很吸引我。。。我还是回答不了要还是要的问题。

最后给大家留两个问题。。。 高人能指点一下吗?

1) 钱还是名?
2) 做银行的,销售相关的, 温哥华还是多伦多那?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

hktw

hktw
     2 楼
Well done.
1) of course going for the fame or glory. In finance industry money will come once u establish urself, no need to worry about it at all.

klinsmann

klinsmann
     3 楼
base 有多少

heavensea

heavensea
     4 楼
1年去了3趟多伦多升职培训,得出的结论:
1)高层的工作还的是要多伦多,到时候是名利双收
2)bmo理财师收入不错,但是因为体制的问题,对知识的储备和能力的提高有很大的局限性

newgrad2k8

newgrad2k8
     5 楼
1句话 问自己的心 你累吗? 你喜欢traget吗? 如果是no, 那么立马撤退 找新的目标吧。

芳菲

芳菲
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 newgrad2k8 于 12/12/2011 1:16:29 AM 发表
1句话 问自己的心 你累吗? 你喜欢traget吗? 如果是no, 那么立马撤退 找新的目标吧。

问自己的心,我喜欢有target 的工作,有压力就有动力,有动力才能出成绩。。。

芳菲

芳菲
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 klinsmann 于 12/11/2011 10:17:06 PM 发表
base 有多少

40k

芳菲

芳菲
| 只看楼主
     8 楼
原帖由 hktw 于 12/11/2011 9:45:55 PM 发表
Well done.
1) of course going for the fame or glory. In finance industry money will come once u establish urself, no need to worry about it at all.

心态放平,干一个职位爱一个职位。。。 都是水到渠成的事儿。。。明白了

simpleguy11

simpleguy11
     9 楼
It is not a choice for you to choose between money and reputation in financial world because they run parrellel together.  You build up your reputation based on your talents or from your potential skills.  Money is just a number once you know how to play your game well.

As long as you have passion and a positive attitude for your work, there is nothing to worry about like LS 2F said.

Btw, If I were you I would go extra miles to pursue related designations in wealth/portfolio mgmt to enhance your image.

klinsmann

klinsmann
     10 楼
i like the sales job potential is so high.
u need csc+cph+wme to be fp right?

leman

leman
     11 楼
阅~~

芳菲

芳菲
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 leman 于 12/12/2011 7:42:28 PM 发表
阅~~

你还审批我? 合格不?

heavensea

heavensea
     13 楼
哈哈,笑四我了,同阅同阅~~~~

666FDA

666FDA
     14 楼
“以前说过做了一年上来汇报一下收入, 差一点不到10万吧。。。 今年赚的比去年多了点,不过今年花钱也没有控制,所以啥也没有攒下。。。”

1:金钱和名利在不同人眼里的概念是不同的,从LZ的消费观来讲,我觉得你该选择名利 :P

“问自己的心,我喜欢有target 的工作,有压力就有动力,有动力才能出成绩。。。”

2:温哥华和多伦多各有各自的好处。温哥华:压力小,多伦多:竞争多。从LZ的性格来看,多伦多更适合你。

BTW:感觉LZ和我好像,都是看中名利,而且享受压力大的工作环境。

PS:LZ我觉得米国的工作环境更适合你:D

mikechen2627

mikechen2627
     15 楼
〈35,名;
〉35,钱。

销售的工作,也讲究优势,温哥华华人还是比较多,母语不是英语的我们,优势相对明显。
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1745ms; querycount:6