我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 100 成功从会计转型成analyst~~~分享一些找工作经验!
本主题由 yorkbbsQQ 于 2016/10/20 13:21:15 执行 删除回帖 操作

zeanal

zeanal
| 只看楼主
先简单介绍一下自己的背景,高中大学都在多伦多求学,本科约克大学会计专业毕业,Schulich MBA第一年,现在在Scotia capitalP&L Analyst.
08年大学毕业,先在一家电影公司做了一年会计,full cycle AR and AP, bank statement,然后在朋友的推荐下去了StateStreetfund accounting,那算是我第一次接触financial service industry吧,从对derivative一点概念都没有到最后算是变成一个expert了吧。09年跳槽到Citco,只是因为Citco的工资比较高,然后还是做的hedge fund,觉得会学到很多东西。2011年由于家里的原因回去了两个月,9月份回来就开始艰难的找工作历程,最后找了3个月在TD的工作,在business analyst and financial analyst group里面做些杂货,基本上是哪里有需要就奔去哪个组,做了三个月之后做烦了,manager想要再续我的contract我也坚决和TD说再见。然后就投身漫长的找工作旅程,回想起那段时间真是痛苦啊,一边找工作一边应对自己MBA第一学期的课程,基本上多伦多那些大家听到过的或者没听到过的经纪我都去见过了,有些公司我见了不止一个经纪,因为他们的分工不同,有时候要见contract department,有时候要见permanent department,总之忙忙碌碌之后我发现了经纪公司中总有一个或者两个特别牛的人,他们和个大银行还有公司都有很强的network. 甚至有一次我去一个银行工作的面试竟然是在经纪公司举行的,对方还是公司VP,非常牛。最后过了2个多星期的奔波,终于在Scotia找到了自己的工作。下面总结一些自己的经验:

1.
面试中如果不会的最好不要说的自己很会,有些公司会问的很详细,甚至恨不得你在他们面前把repot给做出来。

2.
态度要端正,切记不要早到!有些我去见经纪早到了办公室半个小时,那个经纪就很不开心,结果不欢而散。所以要是早到的话,可以去附近的starbuck做下,再看看自己的简历。

3.
Computer skills真的非常非常非常的重要,特别是finance的工作,对 VBA excel的要求很高,你可以不用知道他们的in house system, 但是那两个一定要很强,所以我建议那些现在在找工作的童鞋们,去youtube或者什么网站看看初级教程,这样至少在面试的时候不会被对方问的哑口无言。

大家如果有什么问题可以PM我,我一定尽我的能力回复大家。其实我现在做的也不算我的dream job,但是比起我终于从会计专业转型到finance了。所有上来分享一下自己的一些经历,希望大家不要笑我哦~~~J

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Ruthless

Ruthless
     2 楼
牛人,占位子

Ruthless 最后编辑于 2012-01-25 21:32:22

chaolily

chaolily
     3 楼
谢谢分享,占座

夏天的肥皂沫子

夏天的肥皂沫子
     4 楼

yokomo

yokomo
     5 楼
LZ是上海的啊 老乡。。。可惜我还在读COLLEGE 真是羡慕你啊!

yan056612

yan056612
     6 楼
謝謝分享...btw我很想找accounting的工作. 不知道LZ的舊公司還請不請junior accountant? 還有請問你是york schulich本科畢業還是BAS?

zeanal

zeanal
| 只看楼主
     7 楼
我本科不是schulich毕业的,是BAS,现在在schulich读MBA.不知道LZ是怎样的背景啊。我同学有些从accounting assistant or book keeper做起,现在都是senior accountant or intermediate accountant拉。我之前的会计工作是经纪给找的,我都是直接给他们电话的,你也可以试试。

zeanal

zeanal
| 只看楼主
     8 楼
呵呵老乡啊~~~侬好

zhouyanca

zhouyanca
     9 楼
谢谢zeanal, 我还在questrade煎熬中。。。。。

keepmeposted

keepmeposted
     10 楼
请问如果从accounting 转成analyst(finance),是直接这样找机会多,还是读个mba 以后机会多?如果是management accounting 的工作经验,转成analyst好转吗? 谢谢lz.

zeanal

zeanal
| 只看楼主
     11 楼
都pm啦~~~

yan056612

yan056612
     12 楼
原帖由 zeanal 于 1/25/2012 11:05:00 PM 发表
我本科不是schulich毕业的,是BAS,现在在schulich读MBA.不知道LZ是怎样的背景啊。我同学有些从accounting assistant or book keeper做起,现在都是senior accountant or intermediate accountant拉。我之前的会计工作是经纪给找的,我都是直接给他们电话的,你也可以试试。

看來BAS畢業也是不錯的. 我現在seneca讀accounting, 在等york & ryerson的offer. 我自己本身在一家珠寶公司當小小的junior accountant (負責full-cycle) 希望能找到更好的學習機會. 如果你同學以後要找assistant的話, 你可以幫我介紹介紹嗎? 我還沒畢業就已經怕失業了.

zeanal

zeanal
| 只看楼主
     13 楼
是啊,york的business就算不适schulich都算不错啦,而且你现在都已经有经验了,我觉得以后毕业了至少可以找个general accoutant的工作。恩,有机会一定介绍啦~~~

bestlife09

bestlife09
     14 楼
侬老厉害戈!崇拜一下~~

太极85式

太极85式
     15 楼
楼主厉害,请教一下申请Schulich MBA的事情。楼主是11年9月入学的吗?
请问GMAT考了多少分?
什么时候开始准备申请MBA的?通常准备多久?
GPA要求多少才能进?
多谢多谢!!
  返回列表 123456 下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 263.6583ms; querycount:8