我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 33 怎么修改简历-实例222222222
本主题由 版主 Adamyao126 于 2013/1/26 10:13:44 执行 设置高亮 操作

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主

最近几位朋友pm我,希望我能帮忙看一下简历。在下水平有限,很有自知之明,十分感谢大家还这么看得起我。

我平时工作实在是很忙,而每改一份简历至少需要2个小时,因此没办法逐一满足大家的要求,把所有人的简历都修改了。所以还请大家多多谅解。

我鼓励大家把自己的简历都贴出来,请所有人一起来提提意见。这样不仅可以集思广益,其他简历上需要帮助的朋友也可以从中受益。我一个人的时间精力都很有限,还请版上的各位朋友一起帮帮忙。

我先把最近一位朋友发在版上的简历贴上来,大家可以和我一起来“找找茬”。我会不断更新这个帖子,大家如果有好的建议,也请在回复中提出来,我会编辑到原帖中。

Adamyao126 最后编辑于 2013-01-25 21:56:14

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     2 楼
建议1:一份职业的简历上最好不要出现黑白以外的任何颜色,designer或marketing的简历除外;
建议2:错字,应为Ontario。在简历中,切记切记不要有这种错误。筛选简历的人要从几百份简历中海选出几份简历进行第一轮面试。有人统计,平均每份简历的阅览时间是--- 6.25秒,任何错字都会使你的简历直接被淘汰。
建议3:我有点没看懂这句话的意思,当然,也有可能是我的英文不太好。但是,customer service这个工作的重点不是business growth,而是customer和sales,所以,我建议把objective改为 Seeking a customer service position where my skills and experience can be effectively utilized to improve customer satisfaction。这样也会显得之后提到的工作经验和要申请的工作十分吻合。
建议4:好像应该改为the ability to understand。
建议5:这三条都是在试图说明你的“软”技能。像这种东西谁都能往自己的简历上加,但是怎么加能更有说服力就有学问了,我个人建议用Excellent/superb *** skills developed from ***这种形式,因为这样会把你拥有这些skills的理由写出来,使这句话变得更有说服力。如果只是像原文这样把不同的技能逐一罗列上去,那就好像虽然什么都说了,但又好像什么都没有说。而且,三句话对于“软”技能来说显得有点过多,最好能挑选和申请工作联系最紧的一两条,把它们压缩成一句话说。如果是银行分析类的工作,就挑自己的analytical skills强调。如果是sales类的工作,就强调interpersonal skills。
建议6:会Windows操作系统这种基本的技能不用特意写出来。这就好比你如果去找工作,跟人家说“我会写字”,人家自然就觉得你如果连这种事都拿出来说,是不是能力有限。
建议7:Mandarin和English的位置对调,除非要申请的工作强调必须会说中文。
建议8:这句话意义不是太大,不属于什么重要的qualification,可以去掉。
建议9:一般写工作经验时,把自己最后做的职位写上去就行了。Cashier的职位在这里可以去掉,不然会降低你自己的profile。
建议10:customer service的职位一般是去了解客户的问题,然后帮助解决客户的问题。这就需要你的工作经验应该重点强调1)和客户的沟通的能力;2)和自己同事沟通,合作的能力;3)最终解决问题的能力。其他比较初级的,或不相干的工作职能(比如打招呼,打扫卫生,拿钥匙等)一律不要提,不然显得你干的工作等级很低,而且重点不突出,显得你以前的工作经验不太合适要申请的职位。
建议11:把part-time去掉。能不提part-time尽量不要提,不然这份工作的经验显得有水分。如果能蒙混过关最好,如果被筛选简历的人注意到时间上的冲突,在面试的时候再解释说这是一份part-time的工作。
建议12:感觉有些话说的不是很正。你去搜几份mortgage officer的job description,然后捡几条重要的职责抄上去。这招非常好用,屡试不爽,很容易就使你的简历变得很地道。但是切记,不要所有的经验都从同一个地方抄。。。
建议13:如果申请的职位是customer service,那么就尽量把自己以前工作的title往customer service上靠。说自己是sales representative效果就会比sales clerk好一些,如果能说自己是customer service representative就更好了。
建议14:比较初级的工作尽量不要提,如果还和customer service没关系的话,那就更不用提了。
建议15:matching所用的时态不对。
建议16:时间的格式应该一致,不用精确到哪一天。改成Feb.,2011就好了。
建议17:两个education and training的经验也应该格式一致。如果第一个写了地点,那么第二个也最好写地点。如果申请多伦多的工作,那两个都不写也没有什么问题。
建议18:我建议你把内容压缩一下,改成一页的简历。这个references基本上就是占地方用的,没有什么实际意义,去掉没有什么问题。

今天就先写到这,欢迎大家补充。

Adamyao126 最后编辑于 2013-02-07 22:42:21

resume

resume
     3 楼
谢谢斑竹,也感谢大家,希望多给意见。叩拜

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     4 楼
继续往下写。

建议6:会Windows操作系统这种基本的技能不用特意写出来。这就好比你如果去找工作,跟人家说“我会写字”,人家自然就觉得你如果连这种事都拿出来说,是不是能力有限。
建议7:Mandarin和English的位置对调,除非要申请的工作强调必须会说中文。
建议8:这句话意义不是太大,不属于什么重要的qualification,可以去掉。

vermo

vermo
     5 楼
那个XX years experience 可以表述成XX years of experience么?

EE汽车美容

EE汽车美容
     6 楼

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 vermo 于 1/29/2013 1:08:25 PM 发表
那个XX years experience 可以表述成XX years of experience么?

这个问题问的很好。这里分享一下我处理这类问题时的经验。

在改简历时,我也不是100%有把握某种说法是不是地道。每当遇到这种情况,我都把拿不准的句子用引号括起来,放到google上搜索。如果搜索到的结果很多,那么就可以放心的放到自己的简历上去。这个方法非常非常的实用。

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     8 楼
建议9:一般写工作经验时,把自己最后做的职位写上去就行了。Cashier的职位在这里可以去掉,不然会降低你自己的profile。
建议10:customer service的职位一般是去了解客户的问题,然后帮助解决客户的问题。这就需要你的工作经验应该重点强调1)和客户的沟通的能力;2)和自己同事沟通,合作的能力;3)最终解决问题的能力。其他比较初级的,或不相干的工作职能(比如打招呼,打扫卫生,拿钥匙等)一律不要提,不然显得你干的工作等级很低,而且重点不突出,显得你以前的工作经验不太合适要申请的职位。

yokomo

yokomo
     9 楼
楼主你什么时候能帮我看下啊

stavebe

stavebe
     10 楼
内容上 Adamyao126 大人说的很到位啦!
支持一个!
我是个QA老师,在课堂上教大家写简历,评论面试官怎么挑简历。准我说说这份简历的格式:
>这个简历又不是排版竞赛哈,不必“给HR点颜色看看”。我真是觉得那么多空白的蓝色和白色都被浪费掉啦!如果都换成关键词,技术术语,哪怕改写点Job Posting上的句子,多给脸上贴金啊!
还怕没有interview的电话么?
>第二页很虚啊!匆匆“旁光”一扫,几乎没什么抓眼球的。亮点,需要亮点哦!

呵呵,说的对不对,请多担待。简历这东西,真是要每周都改,每次都琢磨,每次投递都不同。对不同公司投简历,跟与人打交道很类似:见到长辈就说客套话,见到同行就说资历,见到小朋友就闭嘴喂糖。
吃过了晚饭胡侃,请大家莫见笑。

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 stavebe 于 1/31/2013 8:40:04 PM 发表
内容上 Adamyao126 大人说的很到位啦!
支持一个!
我是个QA老师,在课堂上教大家写简历,评论面试官怎么挑简历。准我说说这份简历的格式:
>这个简历又不是排版竞赛哈,不必“给HR点颜色看看”。我真是觉得那么多空白的蓝色和白色都被浪费掉啦!如果都换成关键词,技术术语,哪怕改写点Job Posting上的句子,多给脸上贴金啊!
还怕没有interview的电话么?
>第

呵呵,谢谢捧场。
我在改简历的时候就非常喜欢“偷”其他相关职位的job description,因为这样不仅会说的非常地道,而且会直接“击中”HR搜索的关键字。

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     12 楼
原帖由 yokomo 于 1/30/2013 10:45:03 PM 发表

呵呵,别着急啊,慢慢来。我每天6点起床上班,晚上7点下班,空闲时间实在是不多啊。

xiaxia

xiaxia
     13 楼
原帖由 Adamyao126 于 1/31/2013 9:45:27 PM 发表
原帖由 yokomo 于 1/30/2013 10:45:03 PM 发表

呵呵,别着急啊,慢慢来。我每天6点起床上班,晚上7点下班,空闲时间实在是不多啊。

版主您悠着点。。。

Adamyao126

Adamyao126
| 只看楼主
     14 楼
建议11:把part-time去掉。能不提part-time尽量不要提,不然这份工作的经验显得有水分。如果能蒙混过关最好,如果被筛选简历的人注意到时间上的冲突,在面试的时候再解释说这是一份part-time的工作。
建议12:感觉有些话说的不是很正。你去搜几份mortgage officer的job description,然后捡几条重要的职责抄上去。这招非常好用,屡试不爽,很容易就使你的简历变得很地道。但是切记,不要所有的经验都从同一个地方抄。。。

Adamyao126 最后编辑于 2013-01-31 22:05:14

逆流而上的鱼

逆流而上的鱼
     15 楼
过来帮版主顶贴了~~
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1745ms; querycount:1