我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 34 无意冒犯各位论坛里的CFA达人,本人分享一些经验
本主题由 northwestus 于 2016/10/18 9:52:25 执行 删除回帖 操作

ID:655225

访问TA的主页
| 只看楼主
加本人微信rickybecool 或多伦多第一CFA考试群(CFA Pass)

刚刚移民到多伦多,也在考虑是不是做CFA培训,论坛里有一些考友都在问关于考试的准备,也有一些CFA持证人在分享考试笔记和经验。

我在国内的CFA培训机构从07年开始做CFA讲师,之后成为机构的师资培训负责人,CFA授课时间超过3000课时,每年讲授的学生超过1000人次以上,作为联合编著人已经出版中文版的CFA三级复习书。我认为我可能提供给大家的一些建议可以参考一下。也欢迎CFA培训的朋友一起探讨,分享,也可以探讨如何合作。

我的一些建议比较适合一般的考生,能力很强,知识及专业掌握扎实的朋友则不必需要我的建议,多练习题目就可以了。如果觉得自己金融知识不怎么样,工作也很少接触,或没有金融背景的学员可以参考一下。

首先,CFA协会每年都会更改考纲,三到四年一大改,每年小改。当年考试最好使用当年的教材和练习题目,否则会有内容缺失或者练习题超纲。

第二,CFA考试在一级更注重基本知识掌握,需要学员大量的精力去啃书,这是肯定的而且没有捷径。CFA一级基本没有难题,但是对于很多考生来说专业术语,专业知识包括英文阅读是看书最大的问题,所以对于那些基本功薄弱或者专业偏科的考友,还是建议参加一些培训,可以在专科上更加容易地学习。培训很关键的一点就是帮学生把知识讲清楚并且建立整体知识框架,而避免个人学习中的知识点分散学习。

第三,建议建立学习小组学习,互相促进,互相分享,包括互相激励和监督。CFA考生很多时候是因为学习困难和惰性坚持不下去的,找人一起学一起考可以很好的解决这些问题。

第四,网上有很多的资料,攻略,心得,那些东西基本上是那些成功通过考试的考友分享的个人成果,如果大面积使用这些复习方法可能并不适和大多数的考生。考CFA的主要方法没有捷径,还是需要体系地学习和复习一遍。当然有一些概括性的内容,作为总复习的参考是有帮助的。

第五,是否有必要选择培训?其实我觉得因人所需,培训可以节省时间,建立体系性的知识框架,这对通过CFA二级和三级有很重要的影响。培训会告诉考生重点,自己学习往往不清楚知识点是否重要,专门针对考试练习题目,而不是盲目练题海,网上下载50%的历年题目是重复的(因为CFA协会除了三级上午写作,从不公布考题),且不针对当年考纲。其实,说白了就是通过率,国内的培训机构可以保证一定的通过率,主要是与银行基金内部培训承诺的通过率都能达到,而不是招生广告的通过率。我在这行作为为数不多的资深培训师,应该可以告诉你们这点。

第六,没有培训师可以完完整整地做好CFA全科十门课程的讲课,国内CFA培训界都没有一名全科培训名师,做串讲并不算我做一级和三级串讲已有多年,好的老师只能讲好专长的课程,所以我也希望有兴趣和能力的朋友一起帮大家做一些考试答疑。

还有什么疑问可以顺便帮大家解答,如果大家要答疑,我现在时间很多也很便利,欢迎答疑,也交一些新朋友。联系QQ2234744797私人微信:rickybecool

Rickybecool 最后编辑于 2014-08-19 22:28:35

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

访问TA的主页
| 只看楼主 |
     2 楼
。up

Adamyao126

Adamyao126
     3 楼
谢谢分享

Dumochi

Dumochi
     4 楼
up

访问TA的主页
| 只看楼主
     5 楼
哈哈,谢谢

james97

james97
     6 楼
请教一下楼主,如果并没有金融背景的话,读notes是不是效率要高的多?CS phd背景+CFA会是个好选择吗?

bringook

bringook
     7 楼
很好,谢谢

ID:577984

访问TA的主页
     8 楼
该用户帖子内容已被屏蔽

qianxiao

qianxiao
     9 楼

访问TA的主页
| 只看楼主 |
     10 楼
james97 发表在6楼
请教一下楼主,如果并没有金融背景的话,读notes是不是效率要高的多?CS phd背景+CFA会是个...
由于这几天在国内讲课 你这样的背景没有任何问题 就是需要多花点时间来学习CFA 毕竟你是cs的

芳菲

芳菲
     11 楼
原帖由 Dumochi 于 10/10/2013 11:15:11 PM 发表
up

天那,你还在啊

访问TA的主页
| 只看楼主
     12 楼
是啊,回多伦多了~

a4594085

a4594085
     13 楼

访问TA的主页
| 只看楼主
     14 楼
back again~

斯达会计就业班COOP

斯达会计就业班COOP
     15 楼
专业服务 品质保证
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 124.9984ms; querycount:1