我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 求职招聘 > 找工交流 > 职业培训 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 42 求助,我被无良培训机构忽悠了,该怎么办。(回帖30楼爆料机构名称)已经公布

wubao

wubao
| 只看楼主
今年四初,我到位于 Sheppard Ave 和 Don Mill 的一个 College 参加控制仪表技师证书培训,W姓校长高诉我,“交学费900刀,可以循环听课一年,因为我有仪表专业背景,100%可以通过考试拿到证书”,但是我只上了9次半课(缴费当天上了半次,大概一小时左右),仪表课就莫名其妙的停了,到目前已经停课超过一个半月。我和校方通过电话,微信,和当面交涉多次,校方各种托词就是停课不上。这期间我参加了一次考试,不出意料的没有通过,手头的疑难问题也不能的到解答,我该怎么办?

回想起参加培训的时候各种蹊跷,越来越觉得自己被坑了。
1.先缴费后签合同,缴费给我出具的是中文收据;
(幸运的是我保留有银行卡交款转账单)
2.签完的合同,校方以方便备案做借口,合同内容变成培训期三个月,循环听课一年,一直没有给我合同文本;
3.要求我另外签署一份全英文的文件,说是为了保护我自身的权益,但我粗略的读一下,发现全是规避他的责任,行为不受 Private Career College Act 2005( 私立职业技术学校行为规范)约束,并有权利用我的信息等内容,我拒签了,并留有这份文件的备份。
4.课虽然在停,但网上站上的仪表课的课表,仪表课新课开课通知广告,及各课程常年循环上课的内容确还在不断更新。

我又报了9月中旬的仪表考试,但没有老师的帮助没有信心可以通过,我该怎么办?
1.是求助于管理部门?
我注意到他的行为严重违反了 Private Career College Act 2005( 私立职业技术学校行为规范),我是否直接去政府管理部门求助,我事先需要做哪些工作,准备什么材料?

2.还是去小型民事纠纷仲裁庭?
如果这样,需要找律师吗?需要准备哪些资料?

各位网友有其他好的建议给我吗? 万分感谢大家。

wubao 最后编辑于 2018-01-30 11:42:40

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

wubao

wubao
| 只看楼主
     2 楼
不知道什么原因,上传不了各种照片资料,等会儿再试一下。

yyblzz

yyblzz
|
     3 楼
民事诉讼?得了吧  你起诉他们要几年…  你应该向相关部门和警方提供他们刑事欺炸的证据,刑事诉讼是非常快的你一分钱也不用出,司法部门及警方会很快向他们起诉 完了后再以民事告他们就好了  看你对法律都不懂 你这钱很难拿回来…

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     4 楼
哦,这样呀,总之我要做点什么,不能让他们再去骗别人,特别是不能让他们再去坑害华人新移民。

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     5 楼
我现在最大问题是能获得有效资源帮我早日通过考试。

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     6 楼
哦,这样呀,总之我要做点什么,不能让他们再去骗别人,特别是不能让他们再去坑害华人新移民。

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     7 楼
因急需大家的建议,回帖30楼我会公布此培训机构的名称和其它相关信息。

小V老师

小V老师
|
     8 楼
让他退还学费就可以了吧?

操曹操

操曹操
|
     9 楼
如果你非要等到30楼 才公布 那不会有人理你的[lol][lol]

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     10 楼
我是看看大家有什么建议。

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     11 楼
现在已经11楼了。很快的。

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     12 楼
我是看看大家有什么建议。

huanqiujiaoyu12

huanqiujiaoyu12
     13 楼
培训机构,要避免上当,还是要找有实力的!推荐环球教育 http://toronto.gedu.ca/

wubao

wubao
| 只看楼主 |
     14 楼
感谢网友们私信我,正整理手头资料和翻译机构网站的不实宣传,本周五就可以完成资料递交,有任何进展我都将在这里通报大家。

网游天下

网游天下
     15 楼
学生少或者老师合同到期或者考试改题了都可能导致培训课暂停,楼主等不及就换个学校吧,合同上肯定有上课后多少天不能退钱的规定,其实老外的学校更离谱地!你上REDDIT看看就知道了,老外的学校收费贵N倍然后签完合同两周后就不能退款了!
  返回列表 123下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1381ms; querycount:5