我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 机票旅游 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 中国签证 - 亲属关系证明

viviandu

viviandu
| 只看楼主
虽然已经有人提到过,还是想请近期办过中国签证的朋友确认一下到底是否需要亲属关系证明。

多伦多领事馆网站(http://toronto.china-consulate.org/chn/HQGR/50/qzxz/t1071035.htm)的签证须知,在Q1字签证下的3.(三)点写到:
(三)申请人与邀请人之间的家庭成员关系(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)证明(结婚证、出生证、公安派出所出具的亲属关系证明或亲属关系公证书等)原件和复印件

对比

中国签证申请服务中心网站(http://www.visaforchina.org/YTO_ ... n/news/276410.shtml
"申请最长十年多次签证材料清单"对这个亲属证明只字未提。

最近成功办理过签证的朋友们有没有能证实一下,确实不需要这个子女关系证明?
规则总是变化,所以特别想听听近期办过的朋友的经验!多多感谢了!

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

viviandu

viviandu
| 只看楼主
     2 楼
还有,现在去办签证的时候是会当场收走之前的中国护照吗?
多谢大家!

网上一个你

网上一个你
     3 楼
Q1字签证   如系家庭团聚事由,须提供:
你申请的是Q2签证,不是家庭团聚签证。
中国护照不收回,只检查你的复印件与原件一致就当场还给你了

网上一个你 最后编辑于 2018-03-05 14:38:03

yyblzz

yyblzz
|
     4 楼
给中介做就10几刀 你累不累啊哎!无语

yyblzz

yyblzz
|
     5 楼
我看了都替你累

viviandu

viviandu
| 只看楼主
     6 楼
原帖由 网上一个你 于 2018/3/5 14:36:59 发表
Q1字签证   如系家庭团聚事由,须提供:你申请的是Q2签证,不是家庭团聚签证。中国护照不收回,只检查你的复印件与原件一致就当场还给你了......
先谢谢您的留言!
听您建议又仔细看了看,区别应该就是您说的短期探亲和长期家庭团聚。
我自己将来确实有可能办长期家庭团聚,到时候再说吧。
感谢分享
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.1338ms; querycount:6