我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 一吐为快 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 54 昨天逛街本应该是很开心的,可是我的奇葩老公。。。

girlnextdoor

| 只看楼主 |
我两年前从西岸搬到安省一个小城市,从事一份收入不错的工作,半年前相恋多年的男友也搬过来,我们结了婚。他问我去年boxing day 做什么了,有没有找朋友去逛街? 我说自己一个人去了Yorkdale,非常高大上的一个mall,我超喜欢,今年还想去。他说觉得我好孤单,很心疼我。

上个月他给了我一个惊喜,为我定了酒店,说在多伦多过圣诞,然后第二天陪我去我心心念念的yorkdale. 我真的好开心! 到了圣诞节那天,好幸福,他送了圣诞礼物,中午和晚上都在Markham吃了华人网红店的美味食物。要知道我们的小城除了麦当劳可是全部都关门啊!

第二天我们早上8点准时到了Yorkdale,当时人流已经很多, 好多店都有人排队,我也准备排一个,他说排队很傻,他很好奇sport check 有什么好的deal,就交代一声走了。我觉得自己一人排队挺无聊的,就去了Nordstrom. 不一会他打电话找我,我们约了Nordstrom门口见,当我远远看到他的时候,我喊他冲他招手。他也冲我招手,是“狠狠的”招了招手,说“快走!”
我当时还傻乎乎的,撒娇说Nordstrom 我还没有看完呢,你来陪我一会吧! →接下来他的回应我就傻眼了。
我们隔着几米的距离,他超级大声的吼,“This is Canada! It's a FREE COUNTRY! 我想去哪就去哪,我凭什么跟你去Nordstrom! 要去你自己去!我走了。”
我当时愣在那里,前面那两句英文他是怎么拽出来的????太奇葩了,为什么为什么为什么???
他知道我不是买奢侈品的人,只是爱逛街。谈恋爱这么多年除了戒指我不记得他送过我什么上100块的礼物。从来都是自己付自己挣得钱。但为什么! 我叫老公陪我逛街,他跟我说it's a free country! 香港人你疯了吧?给我吼?
Anyway, 这件事发生在早上10点以前。。。我一下子觉得之前所有有关这个trip的兴奋和开心可以抹去了,闷闷的逛街,回想他经常有这样的举动 — 做一些让我觉得他很爱我的事,让我美的飞上了天,然后非常奇葩地,无厘头地,做一些举动让我觉得either 他是在耍心机,or 他是在冷漠地对待一个陌生人。这样的事发生的频率在每周一次,伤心。。。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(3)

论坛热帖

gold_rush

gold_rush
|
     2 楼
不是地域歧视、香港人因为价值观的问题,的确很大一部分人很小气和自私,谢绝板砖啊

| 只看楼主 |
     3 楼
很难说他是小气,他请问吃饭还是蛮多的。也不介意请朋友和父母吃饭,但是他总给我一种感觉就是两个很亲密的人了,突然就可以好像对待陌生人一样。太多这样的事,我发现他很喜欢说"我凭什么要这么做?”

CatBell

CatBell
|
     4 楼
别生孩子
今早止损

frank312

frank312
     5 楼
原帖由 gold_rush 于 2017/12/27 13:05:49 发表
不是地域歧视、香港人因为价值观的问题,的确很大一部分人很小气和自私,谢绝板砖啊......
我不但捍卫你说话的权利,而且支持你的观点,瑾代表个人!

Guava:)

Guava:)
     6 楼
你男朋友和你相恋多年,以前你和他交往就没有发现这些问题?

新的不来

新的不来
|
     7 楼
现在就这样 以后生孩子还得了

| 只看楼主 |
     8 楼
相恋N年,从学生时代开始。“有时他待我像陌生人”,我的确上大学的时候就清楚和他指出来了,也闹过分手。举个例子:有一次我们从大学出来做公交去吃饭,我们坐最后一排,在我们前面的人在地上摆了两个很大的gym袋。车到站了,他跟我说快下车,然后他大长腿迈过地上的障碍物下车了。我矮,过不去。我当时叫他hold the door,但他下车太快了没有听见。等我请那个人把袋子拿开以后,公车们已经关了,公车往前直飙,我在车上看他的背影,他当时并没有回头,也不知道我不在后面。我就在巴士上哭了,自己走了,两天没有理他。后来他求了我很久,我才原谅他,之后几年的大学生活他也没有再做过类似的公车事件。所以你说这个公车事件,单独来讲它能算是大事件吗?
之后我我第一年工作,买了一个礼物包好藏趁他下车的时候藏在车里,然后我坐在车上叫他回来一下,满脸笑意。他就站在远处让我快点出来,后来不耐烦就走远了。我狂晕,当时是在回我家的地下停车场,我不下车他也不能进门,可他就是不愿回来一下。这样僵持五分钟以上,然后我就哭着把礼物拿出来,上楼了。后来他就一个劲跟我说对不起,他看到我藏起一个东西,以为我要恶作剧,他不想被整蛊,所以才那样。。。。可我那么多年从来也没有对他做过恶作剧。
他的问题大部分在口头上,真正做出来,我记得起的可能就这两件事,因为我哭了好久好久。类似的事情虽然没有再发生,可每次都是different situation. 但你根本想不到为什么这样的事会发生,就算是陌生人,你下车的时候也会hold the door,看一下后面有没有人要下车吧。何况你知道你女朋友要下车。。。。。。。

henry81

henry81
|
     9 楼
有需要 处下隔壁老王

baby爱

baby爱
|
     10 楼
你老公精神有问题,不要喷啊,突然对你好,又突然对你不好

| 只看楼主 |
     11 楼
原帖由 baby爱          于 2017/12/27 15:49:27 发表
当我细想他昨天说的话,让我联想到我经常看的香港电视剧和新闻 “HK people have freedom of speech! 香港言论自由!” 我听说香港人最爱的就是上街游行,抱怨政府。。。我的老公也有这个nature.

ZNK

ZNK
|
     12 楼
太逗了,“我凭什么这么做”这句话好像自从高中毕业之后哪怕对好朋友都没在说过。何况男女朋友。

@吉祥天@

@吉祥天@
|
     13 楼
baby爱 发表在10楼
嗯,也觉得好像有点双层人格是不是啊?

卡卡罗特

卡卡罗特
|
     14 楼
girlnextdoor 发表在11楼
当我细想他昨天说的话,让我联想到我经常看的香港电视剧和新闻 “HK...
那个民主国家不喜欢游行
我也不喜欢香港人 但是不要为了喷而喷
世界上估计只有中国跟朝鲜不允许游行

VVdemajia

VVdemajia
|
     15 楼
趁早离婚,感觉你老公精神有问题,难道你喜欢这么跟一个人过一辈子?
  返回列表 1234下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 871.1152ms; querycount:1