我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 发泄爆料 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 遇到这种无赖房东怎么办,防不胜防

没有房子住

没有房子住
| 只看楼主
6个月前租房前跟房东确认过,中途允许转租(因为想买房)。 房东当时满口答应,找他认识的一位经济拟了一份合同,我比较谨慎,当时签约把合同仔细看了一遍,上面没有有关转租罚金或者规定住满一年的条款,我就放心签约给了他首一尾一。一开始我觉得遇到了一位不会斤斤计较的好房东,签约时房东一直强调自己有很多房子,不在乎钱什么的,因为是装修师傅,房子有坏的地方都可以找他修之类的话。签约时也很明确地与他确认过转租的事情,房东表现得很大度,你们走的时候打扫干净,帮我找好下家就行啦。

6个月后,我们新房即将closing,我便提前了一个多月通知了房东转租事宜,便找了一些有兴趣的人来看房。 这个过程都是我一人在带人看房,房东没有任何干预和反对。但是每次到了要签约那一步时他又开始挑三拣四,觉得这个人不行啊,看上去不老实啊,拿不出钱之类的。终于在还有半个月时确定了一位合格人选,我们三方在condo楼下签约,房东找了之前他口中的经济拟了一份转租合同,合同与第一次我签的那一份租房合同一模一样,连日期都没改,只是在每一页上都画上了圈圈用于填写initial. 房东一直在旁边说,合同只是个保证我们双方利益的证明而已没关系的。 我说着日期什么都没改,完全就是第一份的复印件啊没关系吧, 他显得很无所谓, 没关系, 只是给我们三方留个证明而已。 在新租客外出取定金时,房东来了一句“我觉得这个人不错,老实”。当时没放在心上,租房子的,谁不想租给老实人。 之后胸中大石头落地,便开始忙活自己的新房事宜。期间房东与我通过电话,聊了关于打扫房间与交接的事情,但是他有顺带提到第二份合同他是专门去找经济起草的事情,但是由于他只是一笔带过,我也没具体起问细节。当我询问他最后一个月的房租他取走了是否要还给我时(因为我交了首一尾一),他便开始扯开话题,说他不会少给我钱之类的话。

终于到交房这天,好戏上演。约好了中午12点condo楼下见,(我已经搬走了,住在30分钟以外)。他10点半去到condo楼下夺命call我过去说有急事,为了不耽误人家我就飞快赶过去。来到楼下见了面,打了一声招呼便感觉他整个人不太对劲,我领他上去过程中一言不发,我跟他说最近挺冷的啥的寒暄一下,他就当没听见。一进屋他开始各种细节检查,一边检查一边说坏了要我赔钱之类的话,我听了心想之前不是说弄装修的坏了叫你来修嘛,不过我也没弄坏东西他翻来覆去检查了好几遍发现实在没什么了,就掏出钱包,说:我给你半个月房租你就可以走了。What? 为啥半个月?不是一个月吗?他表现得很冷淡,说:因为之前转租合同我找了一个经济拟的收了我半个月房租,因为你们要转租,就算你们头上。我去,虽然他这现在临时通知我让我生气但是我还是心平气和地跟他理论。看见我要跟他理论,他有点急了,给了我半个月的房租(他只取了半个月的,因为钱包里空空的)。说剩下的下次给你,今天你先回去,便把我打发走了。因为有他的电话,我也就相信他了。回到家越想越不对劲,便问了我的房产经纪有关这半个月房租他是否有权利扣我的。答案是否定的。因为这是他自己的经纪,与我无关,我没有义务帮他缴纳经纪佣金。况且还没有收据。我便打了一通电话回去给房东,此时他露出了他的真面目,说着半个月房租是不会还的,因为转租是我的事,不是房东的事就挂了。 我哑口无言,觉得他有点抵赖的意思。但是还是本着沟通的意思把钱拿回来。随后发生的事情让我对房东更加无语,我经济看了一眼这合同,这不是经济公司拟的合同啊,这顶多算是一张自写的民间合同(这也就是为何在我签转租协议的时候发现这份合同跟第一份简直一模一样)。在得到这个消息后第一时间打电话给了房东,我礼貌地跟他说:您好何先生我把这份合同给了经济和律师看。。。 听到这里他直接打断我:你现在是要威胁我吗?你凭什么拿给律师看,你是想告我吗? 此时我又想哭又想笑,他的嗓音太大我把手机音量调小了一半。我直接了当的说:律师说你的合同不是正规的转租合同。他显然怒了,但是也许因为心虚又没了底气,“你想怎么办”。随后他也许有点心虚,开始让步:我给你打个折吧,我收你450.(原先一半的房租是900)。听到这里我有点沉不住了, 这钱本来就是我的,凭什么你还给我打个折,真的是不要脸到家了。然后他便开始那一套说辞“我来加拿大18年了,我不怕你一个小毛孩我告诉你,你想告我就去告,你手上没证据说明我收了你钱”也许是心虚,也许是无赖的本性如此,他的话开始语无伦次“你手头上没有证据证明你给了我首一尾一(他那份坚持说是经济开的合同上明明白白的写着),你也没证据说我答应你中途可以转租(文章开头提过我是先知道他可以转租才答应的,不过这是口头,确实我是没证据的),为了租给你我已经浪费了2000块钱了(这里确实是原话,这个浪费了2000多块钱我不知道他是从哪里编出来的,我住进来是前一个房客自找找到的我,如果经济也收了他900拟了开头的那份合同,现在他又花了900拟了一份一模一样的合同,撑死了加个税确实有2000),我让你掏半个月的你还不知足,你不要管我在哪里写的合同,就算不是经济拟的也不管你事情(我去!这是不打自招啊,不是经济拟的我还给你半个月房租干啥啊)你要不然拿了这450走,要不然就去告我随便你们”(挂了)。我从头到尾说了不到两句话,他已经模拟出了我要告他的全过程,我心里不自觉开始回想上午他来验房时候的诡异表现,(一边仔细检查一边默念坏了要我赔,其实就是想找个机会把我这半个月的钱一并吞掉或者找个借口吞了我那900),(让我赶紧走,其实是不想在新房客面前显得他是个自私自利的无赖)。一切顺利成章,还是本人社会阅历不够丰厚,掉进了这种无赖小人的陷阱里。后来我又跟他打了两通电话,基本都是想沟通。但是他的态度很强硬,话里话外的意思就是自己来了加拿大很多年,我这种人见多了之类的狠话,并没有要还钱的意思。本人来加拿大读书工作才几年,虽然这几百块钱不大,但是一直被一个自称来了加拿大10几年就有了优越感的无赖指着我的鼻子说我,这口气就是咽不下。而且这个无赖一直在找老实人,因为老实人好欺负。虽然很不想为了这几百刀去告他,但是我也想发帖的方式来发泄一下顺便揭露一下这种人的丑恶,提醒正在租房子的同学们,一定要看清楚合同细节,金额,如有转租等事宜最好对方要留个字据日后也是呈堂证供。房东的具体信息我就不曝光了,是一个滑铁卢的装修师傅姓何,condo在yonge finch的精武鸭脖圆盘。

没有房子住 最后编辑于 2017-12-29 17:18:18

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

jiaguofengqing

jiaguofengqing
|
     2 楼
直接跟他说,再不给就上租房委员会告他就可以了。

sycy123

sycy123
|
     3 楼
支持楼主告他,这种人太无赖。

w772371005

w772371005
|
     4 楼
现在都什么社会!LZ遇到流氓房东!我遇到流氓租客!合同快到期了,各种找事,不是水龙头滴水就是要求换新洗衣机!

没有房子住

没有房子住
| 只看楼主
     5 楼
只能说林子大了什么鸟都有,对这种无赖流氓还是离远点好

追梦的艾格

追梦的艾格
|
     6 楼
我去 这都是什么玩意儿!烂人一个!楼主把他的名字爆出来!以后不找他租房不找他装修!

fierymm

fierymm
|
     7 楼
你知道他报税吗?

Postman2017

Postman2017
|
     8 楼
fierymm 发表在7楼
你知道他报税吗?
让税局盯上就爽了 报应啊
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 208.012ms; querycount:5