我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 一吐为快 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 15 真是快气炸了 遇到不讲理 没有素质的夫妇租客

peterc1124

peterc1124
| 只看楼主
故事有点长 但肯定精彩 事情开端是这样的 一个说中文的女人帮他白人老公找房间 原因是他老公上班的地方离我那很近 她老公隔天来看房间 直接要了 跟他说i will need the first and last month rent.就是我需要第一和最后一个月的房租. 他同意了。一直都没有什么问题 但这个房子是我跟我老婆租下来的 房主说要准备卖房 只能租到3月底。 这里可能是我不好的地方 当初没有跟那个白人讲这个房子是leased。 一月五号跟白人说了 这是leased house and the agreement between me and the landlord will end at the end of march. 他一月也迟交了房租 我就跟他说因为这件事可能带来他的不方便 所以最后一个月就少一点来弥补 他了解了 也把租金给了。基本上我提前了三个月跟他说。一月25 他老婆昨天跟我说他就住到一月底 想要把押金要回来。 我回她简讯都只剩几天了 我退不了了 我可以这几天尽量找房客 找到就退 找不到就希望你老公把二月住完。 她开始跟我bb 说什么是我们先毁约 (我跟他老公是口头协议 后续有关系)又说她老公每个礼拜就住我那里几天而已。 我回她那你们可以找饭店啊 而且毁约这个第一我们也是受害人 再来我跟他老公说过 他了解情况 又不是付了钱后我才跟他说的。接着开始做很蠢的威胁 说什么那我让我老公赖着不走直到我退租金 还有你收了租金不报税 是犯法的。 我气到了 回她 你智商有问题啊 你会说出这种话看来素质好不到哪里去 我不浪费时间跟你吵了。她又说要去告我 人身攻击。我回她 那麻烦你今晚过来一下 我把身份证给你看 确认一下 免得你告错人 浪费他人时间。 然后就没有然后了 但是换他老公。 晚上跟他老公面谈了。 他老公其实一直很有礼貌 但聊完后 只能说 物以类聚(哎呀 剧透了)。 我很好好的跟他说的 一开始先向他道歉 说了她老婆不好的话 是我的不好 你是她老公 你的立场很尴尬 我会完全理解如果你偏向于她。他跟我说她老婆跟他说了 他也提她老婆的行为向我道歉 然后我们进入主题。
我就跳过一堆瞎聊直接说他让我吃惊的行为把。 他一直想要跟我争 last month rent 是理所当然的要退给他的 说我对这个东西的理解有误.我就跟他说我来这里这么久了 这个deposit一直以来就是为了确认租客不零时消失 以及做出要提前一个月跟房东 或是房子管理者说 这样我们有足够的时间找下一个租客。 我们在last month rent 的定义bb了快一个小时 bb到我开始怀疑是不是我真的定义错了。我就跟他说我们上网查。 我查了一下 所有答案就是跟我想的一样。然后他开始说那我的定义不是那样的 一开始你没有跟我签合约 也没有跟我说deposit是为了下个月。 然后我跟他说 I am gona say something you may not like. 他就露出真实自己了 恰起双手 脸色严肃的回我, Its ok Go ahead, say it. 我说, I think we both know whats going on here. You just want your next month deposit back. There is no point arguing anymore. I will let you know tomorrow. 就是这时候已经很明显他故意装傻 改用没有签合约当借口 只要钱就好了 还说少50没有关系 这不就是认错吗 其实无所谓 他早知道谁对谁错。 我明天估计就跟他说不退 但我有点怕他搞事 我完全不担心警察什么的 我怕的是他砸鸡蛋啊 挂车啊 等等

又或是也许这些是我的错?? 我也没有完全把这个排除掉。不知道是不是退钱 免得他搞事? 或是我就该退钱?目前他们的态度让我完全没有要退的念头 之前还有一点 假如一月中的时候跟我说 我真的可以退 我一般都很妥协配合别人的 算了 不bb了 抱怨结束

peterc1124 最后编辑于 2018-01-26 22:34:24

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

噶哈呀

噶哈呀
|
     2 楼
你跟房东之间要有允许转租的协议。就剩三个月了,这人真赖着不走不交房租你咋办?能收到一个月的租金你已经赚到了。

twlanya

twlanya
|
     3 楼
一直都没有什么问题 但这个房子是我跟我老婆租下来的 房主说要准备卖房 只能租到3月底。

你的问题,如果被告基本上你是输定了,所以好好协商把钱退了,你真的不该在这种情况下转租出去。

warwick123

warwick123
|
     4 楼
没经过房东许可的话你根本就无权出租。

peterc1124

peterc1124
| 只看楼主
     5 楼
有没有比较建设性的回复 之前几个完全不懂情况 问题根本不是我跟屋主 而且屋主跟我说了最多4人住 说这些也没用 不懂就是不懂 就连现在的问题房客都没有扯这些 我只想知道 租客只给了5天notice要搬走 下个月的押金要不要退

我还真怀疑这三个人是不是租客的小号

mary119

mary119
     6 楼
钱在你手上,你说了算, 但是遇上这么麻烦的人, 要是来个破坏, 你不就得不偿失了

peterc1124

peterc1124
| 只看楼主
     7 楼
其实这是我最担心的地方 就是他故意搞破坏。这个问题真的很简单 我很明显知道错在他 他自己也知道。我自己肯定就是住完二月 要不然最起码给房东提前一个月说要走。 之前也是有房客欠了2000多的水电费 就是不付。真的是人善被人欺。 我现在都不纠结谁对谁错 就是要不要退了钱免得他搞事 要告我很欢迎呀 都跟他老婆说了赶紧来确认我的身份 复印一下 免得告错人 又有其他人受累。 我怕的是 跟他们聊完 明显不是正常人 怕他破坏房子 其他住客的车子。 天天给我耗水电我都无所谓。

henry81

henry81
|
     8 楼
正常来说 打算要搬走的话 应该提前一个月通知房东,这个租客通知比较晚,事已至此可以适当退些钱。交房租 首尾两月,以后每月末交下一月钱,如果打算离开,提前一个月通知房东,这样就不用再交房租了。这是我认为租房步骤

donniejiang

donniejiang
|
     9 楼
好像按法理讲不能受这个last month deposit
而且确实小额法庭上庭你会输
你拿他没什么办法,为了他不耍无赖不搞破坏建议息事宁人

peterc1124

peterc1124
| 只看楼主
     10 楼
你说的一点都没有错 我后来上网查了 也给那个白人看了 他跟我说他对押金的定义不是这样 我应该告诉他为什么当初第一天付了两个月的钱. 其实我都知道他在装傻了. 我家人说了 就退钱吧 能用钱解决的事情 都不是事情 你也不想就为了那一点钱每天住的提心吊胆 怕东西被偷 车被挂 我家人说的 w偶觉得很有道理. 所以我认倒霉了

VVdemajia

VVdemajia
|
     11 楼
既然你只怕他搞破坏,那么屋内屋外装两个摄像头呗,反正你也有他证件信息,要是他做了就报警抓他

mary119

mary119
     12 楼
楼主, 我也遇到过这种类似的情况, 不过不是老外, 中国学生, 她都没有提前一个礼拜跟我打招呼, 是当天说要搬走的。找警察调节的, 因为不能因为他没有提前告知而扣押金。就退了。 你这个算好了, 我这个女学生嘴里没有一句实话, 交个房租跟要她命一样难, 说好做饭少, 结果他妈从清晨做到半夜,天天擀面揉面 吵得不得了, 其他室友怨声载道。说好不带人, 结果照带不误, 也拒绝付多出来的水电气费, 后来直接玩失踪。。。。最糟心的是, 退完押金,我们才发现, 窗帘后面的墙被她们搞了个洞, 挡起来我们就没发现。。。。跟我比, 您心里好受点了吧

千山

千山
|
     13 楼
LZ你很缺钱花吗?又转租又是分租,各种担心,各种疑问,赚钱的方法很多,先买个房子自住

peterc1124

peterc1124
| 只看楼主
     14 楼
租客小号吗 哈哈 很好笑的回复 我缺钱干你什么事了 你不缺钱? 脑子有病吧。 我转什么租了? 我分组又干你什么事了? 犯法了? 破坏我跟房主合约了? 哇 你好聪明啊 方法真的好 大家都来向你来学习一下 都买个房子自己住吧 :)

Zhangdingbao

Zhangdingbao
|
     15 楼
不讲道理 就是上了畜生道
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.0763ms; querycount:5