我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 一吐为快 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 租房合用的洗衣机,另一家经常把衣服放里面不拿出来怎么办

CanadaSquirrel

| 只看楼主
搬来一个多月了,独立厨房卫生间,就是洗衣机、烘干机是和另两家共用,其中一家人很少在家,另一家是四口之家,几乎每次去洗衣服,洗衣机或者烘干机里都有他们的衣服。他们放在里面就忘了。我开始以为他们出门了,没时间管,结果他们回来吃完饭,衣服还在机器里。有时候我就把衣服给他们放另一个机器里,这样我可以用,用了再倒腾回来。一次两次,老这样我也烦,而且里面还有不少内衣,我都不想碰。今天他们扔了个湿漉漉的小孩子裤子在洗衣机里,家里一个人也没有。

女主人说是因为晚上7点以后、周末才能洗,可是,他们到这个时间也不洗,而且往往他们根本不在家,就把衣服放在那里,我和女主人讲,她也没觉得放个小孩子湿裤子在洗衣机里算是事,自己的小孩子自己当然不觉得脏,可是别人呢。

每次我都很客气的去敲他们的门,没人在,又要洗衣服,就自己给他们收衣服,今天我和女主人沟通,看看怎么安排时间,大家错开,感觉他们家并不把这当回事儿,如果有衣服,你就拿到这个机子里用那个机子,这么两个机子倒腾好了,当然他们也不这么直接说,只是说,很忙,放了衣服就睡了之类。

公共关系是门学问呀,请教大家有什么好的沟通办法么?想尽早把事情心平气和的处理好,时间长了,怨气大了,激化了就不好了。

凌晨了,我还在等我的衣服烘干,刚刚他们回来我告诉他们烘干机里有衣服,他们开始烘,等到我烘就凌晨了,本来一个洗衣机、一个烘干机,安排妥当,这么多人用的很方便的。怎么才能安排好呢?

先谢谢 🙏

回复 引用 收藏 举报
+1
(1)

论坛热帖

stormsuper

stormsuper
     2 楼
拿个大篮子,没洗的或者洗好的搬到篮子里,然后洗自己的,哄自己的,也不用帮忙再放到洗衣机,让他们自己放。如果是他们把衣服放在烘干机里也一样,搬到篮子,然后烘你自己衣服。

| 只看楼主
     3 楼
呵呵,谢谢,那我得为他们备个大篮子,而且,还是要为他们收衣服,还是准备一次性塑料袋和手套,我今天就带了一次性手套去弄那个湿裤子,我感觉可能是小孩子尿裤子了。后来他们回来,我还不敢让他们看见手套,担心他们生气我嫌脏。

史前啤酒罐

史前啤酒罐
     4 楼
楼上处理办法很好,很久以前合租房子住时候,也遇到过这种不自觉的人,帮他收了几次烦了,直接跟他说怎么处理,最后大家达成协议,洗衣机旁边放个塑料篮子,如果有衣服留在里面,下个人可以直接把衣服拿出来扔篮子里,如果脏衣服不想用手拿,可以找个棍挑出来,这种人有时候不是恶意,就是心大,凡事马马虎虎,遇到生活仔细的人,难免就不太能习惯,不过商量下就好

洗衣机Tony

洗衣机Tony
|
     5 楼
公共设施应该有共识,待洗的衣服不能放在洗衣机里。沟通一下。

| 只看楼主 |
     6 楼
听大家说侻心情好多了,特别是史前啤酒罐的建议,我今天也和房东说了,他说他会去沟通,看房东也出马会不会有效,否则就备个篮子好了,谢谢大家

| 只看楼主 |
     7 楼
今天中午去洗衣房,他们家衣服还是留在烘干机里,房东也跟他们说了,我和他们也说了,这家人心真够大的。

我打印了一份建议书给房东,列出几个请求和建议,建议放在篮子,也建议周末按天分,一家一天,都用书面的了,不知道效果如何,原来住这里的那家每次都给他家搬衣服么。

他们一家把衣服扔在烘干机里就出门了,不知道让别人有多烦。

jxd7375

jxd7375
     8 楼

| 只看楼主
     9 楼
事情算是圆满解决了,公关真的是门学问,而且,这家的太太感觉也是通情达理的。
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 102.5421ms; querycount:5