我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 发泄爆料 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 8 职场上什么场合与华人同事说中文合适,还是完全不能?

Analytics

Analytics
| 只看楼主 |
最近与过去的一位前单位中国同事联系上了,得知本人对他现北美公司的一个职务感兴趣,我同事很热心帮我联系recruit agent,从agent 那里得知就是我同事自己要招人,于是很激动和agent谈了不少,放下电话就联系这位热心同事,结果也没多想,电话通了后我直接和他讲中文,立刻被打断说还是说英文,我立即道歉说以为你已经下班了,当时是4点半了,我的前同事接着补充说即使是after work,我们也应该说英文,后来想想也是,将来他就是我的老板,应该注意这些职场礼节。这通电话完后,立刻收到他的邮件说把我的简历发给另一个部门经理看有没有合适的位置,你明白的。
现在我最为困惑的是,在北美职场与同是国内来的同胞,究竟能不能说中文啊?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

michaelguan

michaelguan
|
     2 楼
这个看你自己 一般第三个人在场不说中文 就你俩想咋说咋说 在就是 可见你这同事也是装大发了

小混蛋儿

小混蛋儿
|
     3 楼
部门办公室里说中文的多就说中文 ,如果办公室里有个别不懂中文的老外 就该礼貌性的给其翻译复述。如果办公室里说中文的英文都不错 大可不必说中文 直接英文就好。

|
     4 楼
看你要说的想给听不懂中文的人听吗,如果不是,想说什么就说什么

跨着老狼泡妞

跨着老狼泡妞
|
     5 楼
你同事就是个纯傻逼,傻逼人傻逼公司文化。正儿八经的公司只要你开会的时候别当着外国人的面说中文就行了

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     6 楼
如果是中国的公司的话就无所谓,如果不是就应该都讲中文。要不别人不知道你们在说什么,虽然你们可能木有想瞒着他们的意思。

yunazhiya

yunazhiya
|
     7 楼
还会觉得下

cutechloe

cutechloe
|
     8 楼
这个人装大发了,要是我根本不去,跟着这样领导也够你受的将来
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 62.4884ms; querycount:5