我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 谈天说地 > 发泄爆料 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 9 有没有腋下淋巴结增生的朋友,进来讨论一下

fjs520

fjs520
| 只看楼主
位置靠近腋上,大小差不多有鹌鹑蛋大小,摸起来硬硬的,不移动。之前看过家庭医生,说是淋巴结增生,如果没有变大,没有问题。现在感觉不太舒服,涨涨的酸疼。因为母亲也有这样的问题超过20年了,她的更大,差不多大鸡蛋大小。不知道我这样的情况要不要做手术切掉?另外这样的手术,health card 会cover 吗?

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

小马哥的娘

小马哥的娘
|
     2 楼
希望lz早日康复,你这个是遗传吧,妈妈有妈妈没事你也应该没事。如果不影响生命这边是不给你手术切掉的。我有个乳腺增生一年比一年大,医生说要么等到45岁以后再考虑切,要么等到癌变了再切。目前不影响健康就不要动。每年按时体检就行。所以我估计你也有相同的回复。。

大海里的孤帆

大海里的孤帆
|
     3 楼
淋巴结肿大证明你身体里有炎症,但是这个吧不一定就说一定会有什么特别的病。但是如果肿大有变化这个就值得重视了

fjs520

fjs520
| 只看楼主
     4 楼
原帖由 小马哥的娘 于 2019/1/24 10:16:01 发表
希望lz早日康复,你这个是遗传吧,妈妈有妈妈没事你也应该没事。如果不影响生命这边是不给你手术切掉的。我有个乳腺增生一年比一年大,医生说要么等到45岁以后再考虑切......
谢谢你的意见。乳腺增生一定要定期去查,我妈妈几年前因为我生孩子估计着急上火的,乳头流血。后来去检查切出去不好的组织,但没有发展到癌症阶段。

fjs520

fjs520
| 只看楼主
     5 楼
原帖由 大海里的孤帆 于 2019/1/24 11:59:04 发表
淋巴结肿大证明你身体里有炎症,但是这个吧不一定就说一定会有什么特别的病。但是如果肿大有变化这个就值得重视了......
嗯,谢谢你。我会留意我身体的。

kurtfyang

kurtfyang
|
     6 楼
检查一下锁骨周围淋巴有没有肿块。淋巴问题很复杂,建议你家庭医生给你介绍专科做一个全面检查。

fjs520

fjs520
| 只看楼主
     7 楼
原帖由 kurtfyang          于 2019/1/31 11:09:59 发表
检查一下锁骨周围淋巴有没有肿块。淋巴问题很复杂,建议你家庭医生给你介绍专科做一个全面检查。......
哦,之前我有甲状腺囊肿,切了半个甲状腺。去年做的左侧脸位置靠下的一个小手术,就是淋巴囊肿,取出来时特意看了一下,淡黄色的。
我把我的症状跟我家庭医生讲过了(腋下),他说,肿块没有迅速变大,不用去看,手术之类的。
等一下在去看医生,要求做个bc看一下。

somethingluuu

somethingluuu
|
     8 楼

疯狂の桌游

疯狂の桌游
|
     9 楼
找锦绣中华电脑哥做一下理疗,效果真的好
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 78.115ms; querycount:5