我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 多伦多生活 > 婚礼庆祝 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 86 @@我们的湖边花园婚礼 at Aug 16th, 2009 圆满完成,更新了video啦。。。@@
本主题由 版主 任性+嚣张 于 2010/11/15 20:57:00 执行 设置高亮 操作

花无泪

花无泪
| 只看楼主
8月16日,我们终于顺利地完成我们的梦幻夏天婚宴之旅,我做的全西式的花园婚礼,吃饭也是在tent里面的。
很累得一天,但是也是很开心的一天。 经过了长达9个月的策划,一切都很满意,当然也有些小插曲, 但最后我们都玩得很尽兴。 留到最后的朋友们都说从来没参加过这样美丽但又这么好玩的婚礼。 至此要感谢很多为我这个婚礼努力很付出过汗水的朋友们, 发掘一个婚礼真的需要大家一起齐心协力才能办好的。

简短的说一下,那一天以下这些是一定不能省得, 如果你真的很想做一个自己一辈子都难忘的婚礼,然后你又不怕花钱的话,那以下信息一定会对你有用,这是我这么久来策划的真实感受。

1。 一家好的wedding planner的公司, 我发觉如果不需要整体策划的话,但是当天的wedding planing 服务不能省,他们能为你解决很多事情,特别是当天的特殊状况。我请的是为sum 41乐队成员进行婚礼策划的一家公司,费用不是最贵,但是也不便宜,他们就婚礼当天的大致策划和协调,不包括帮你找vendor,但是她会给你介绍,这样的服务是$1500只服务婚礼当天,大概10小时服务。

2。 一家好的婚礼布置公司,也必不缺少,我当天用的是designing trendz, angelia decoration,我之前有发过贴介绍过他们, 你们可以搜一下帖子。最终出来的效果也的确很不错,跟我想要得感觉一模一样。特别是帐篷里面,非常漂亮。但是总共的费用也不是最便宜,大概在$7000-$8000,因为我用了很多鲜花,基本没有假花。

3。 一家好的DJ公司,是调节气氛的重点,特别是我们是西式婚礼,所以在吃完饭以后,大部分时间都在跳舞,所以DJ的音乐要比较high,我们又都是年轻人,但是DJ都知道最近的high曲,加上一些比较popular的老歌曲, 气氛调节的很好。 当然加上我个人的策划,加入一些中国歌曲作为小点缀,快乐和感动都有了,呵呵。我用的也是老外的一家公司叫impression music,因为是星期天,所以DJ的服务在同行业里算是比较便宜的,$600.

4.一家好的摄影摄像公司,当然是纪录你婚礼当天的最有效的工具了。 我找的是Focus,因为以前订婚的时候是让Biby给我摄像的,然后看了一些他们的摄影作品也觉得很不错, 而且价格也比较公道。他们那天给我拍的也满身都是汗的,非常辛苦。而且据说那天拍了很多很多照片,我真的很感动,再加上我伴娘的老公也是摄影爱好者,据说也拍了不少,我幸福死了,呵呵。而且因为是garden wedding所以省了外拍的路程,在花园里和婚礼上就拍了很多好看的照片。

5。一个好的饭店或者宴会也很重要,那天我是在室外做的ceremony,靠着湖的非常漂亮。 这就是我为什么宁愿在一个小时之外的地方办婚礼,那里真的很漂亮。这个地方叫Liuna Garden,光做一个ceremony,就花了$1000,吃饭是额外算了,我们50个人左右,吃饭在$7500左右.但是为了这个景色我也觉得值了。但是他们家的东西也做的不错,是属于意大利式的。

6。然后就是化妆师,发型造型师。我没有请人跟妆,就是让Rachel给我早上化了妆,现在感觉跟我国内婚礼的妆比起来还是比较喜欢Rachel化的妆,比较传统,也符合我的品味,呵呵。头发是请了专门发型师跟了我一天,总共给我变了4个发型,我花了$600.

7。我们的first dance是在一家叫shall we dance的studio,前去学习的学生很多,他们好像是俄罗斯人,全家都是教舞蹈的,帮我们编排的不错,总共学了6次好像,价格是200多,老师非常nice,也很耐心。在scarborough这里边的。

8. 最后我觉得非常重要的是你要有个好的伴娘团队跟你一起策划,和处理当天的事情。那天我的伴娘们真的很辛苦,从早上6点起来一直到晚上12点才到家,非常长的一天。没有她们的照顾, 我那天也不会那么轻松。包括之后做MC,玩游戏,都是他们组织的,也不轻松,所以我也感激她们的参与和照顾。

9。有关于前期的衣服预定,婚纱一定要提前3-4个月预定,很多老外的婚纱店,一般都需要定作,所以一般需要3-4个月时间你才能拿到衣服,就算给加急费,也需要2个月时间。男士的衣服如果您准备去店里租的话就不需要很急,一般提前一个月就够了。需要$1000-$2500的预算。

10。 wedding invitation,如果您准备在网上订的话,一般要算好时间,因为邀请函最好在婚期前2个月时间发给庆朋好友,因为他们也需要安排好时间来参加你的婚礼。费用是$100-$200.如果是在60-100人之间。

11。结婚那天的交通,我们那天是租用了Limo, 所以我们和我们的伴娘和伴郎都没有自己开车。我们租用了Limo一早来接我们,然后晚上送我们回去,没有定整6个小时的那种。我们选用的公司是pince Limo,价格还算公道,$500, 最主要是我们的婚礼是在一个小时以后的hamilton,所以这个价格还是很不错的。。。

当然最后也小夸以下自己,哈哈。所有的总体策划,包括找vendor,从大的事情到小的细节都是我自己一手策划和监管,非常的辛苦,但是效果也是不错的。老公么,他一般不用动脑,对他来说就是动动脚,给我坐车夫就行了。

我的伴郎伴娘大团队。。。被缩小了,所以不是很清楚,呵呵。。

biby编辑: 帮你加上video

花无泪 最后编辑于 2010-01-29 20:18:09

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

slk_chan

slk_chan
     2 楼
幸福幸福哦 :)

漠璇

漠璇
     3 楼
哈哈 ,我也看到楼主的婚礼照片了,我男人那天一进家门就跟我说,老婆,我给你带了一个大花球回来。。。。我当时还说呢,我家那木头男人咋有情调了?然后他紧接着说,是作为礼物送给大家的,所以就带回来了。。。我那叫一个汗~~~你的大花球我每天都浇水,到今天才开始卷边~~~HOHO,祝福MM啦

漠璇 最后编辑于 2009-08-22 01:25:26

duoduo8-lambo

4 楼
原帖由 漠璇 于 8/22/2009 1:21:00 AM 发表
哈哈 ,我也看到楼主的婚礼照片了,我男人那天一进家门就跟我说,老婆,我给你带了一个大花球回来。。。。我当时还说呢,我家那木头男人咋有情调了?然后他紧接着说,是作为礼物送给大家的,所以就带回来了。。。我那叫一个汗~~~你的大花球我每天都浇水,到今天才开始卷边~~~HOHO,祝福MM啦
我咋没印象大S顺了个花球回去?

漠璇

漠璇
     5 楼
原帖由 duoduo8-lambo 于 8/22/2009 10:56:00 AM 发表
原帖由 漠璇 于 8/22/2009 1:21:00 AM 发表

因为你喝的稀里哗啦的,然后在车上还说胡话,我和大骚打电话的时候,听你在电话里开始说宇宙语了都。。。然后据说你也上演了一出电话门~~~~~HOHO

chang38

chang38
     6 楼
照片很漂亮呢~~~很恭喜mm喔! 祝新婚愉快...^^

.嫣冉.一笑.

.嫣冉.一笑.
     7 楼
mm看起来超美

很幸福~~羡慕~

8 楼
原帖由 漠璇 于 8/22/2009 12:07:00 PM 发表
[quote] 原帖由 duoduo8-lambo 于 8/22/2009 10:56:00 AM 发表
[quote] 原帖由 漠璇 于 8/22/2009 1:21:00 AM 发表
哈哈 ,我也看到楼主的婚礼照片了,我男人那天一进家门就跟我说,老婆,我给你带了一个大花球回来。。。。我当时还说呢,我家那木头男人咋有情调了?然后他紧接着说,是作为礼物送给大家的,所
以后什么事情都不能当着你们夫妻俩做,八卦的力量太恐怖了。。。。

PS:LZ那天找的那个DJ非常不错,强力推荐:D

花无泪

花无泪
| 只看楼主
     9 楼
:D 哈哈,那天大家都玩的很尽兴呢,来给我们服务的给的都是全套餐饮,所以大家也都喝的很尽兴,哈哈。。。。:D

花无泪

花无泪
| 只看楼主
     10 楼
原帖由 .嫣冉.一笑. 于 8/22/2009 2:41:00 PM 发表
mm看起来超美

很幸福~~羡慕~

谢谢,哈哈,我等着我的更多的美美的照片呢,哈哈。。。。迫不及待了,我的伴郎伴娘门特想看那天的video....:D

花无泪

花无泪
| 只看楼主
     11 楼
原帖由 chang38 于 8/22/2009 1:39:00 PM 发表
照片很漂亮呢~~~很恭喜mm喔! 祝新婚愉快...^^

谢谢Jenny,估计也马上就要又当妈妈了八,也祝你生宝宝顺利,呵呵。。。。

花无泪

花无泪
| 只看楼主
     12 楼

哈哈,他有这个心还是很好的。。。。吃到喜糖了吧。。。。哈哈。。

花无泪

花无泪
| 只看楼主
     13 楼
原帖由 slk_chan 于 8/22/2009 1:01:00 AM 发表
幸福幸福哦 :) 

恩, 嗬嗬,还是幸福中,马上还要再去中国办,呵呵。。。。:*

公主要回家

公主要回家
     14 楼
哇~!好美啊~!

15 楼
接着贴照片~

duoduo8-lambo 最后编辑于 2009-08-23 11:29:46

返回列表 123456下一页  到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 109.4125ms; querycount:3