我的版块:
您尚未登录,请登录后查看已收藏版块
站务 | 帮助  

首页 > 论坛首页 > 体育运动 > 运动健身 > 瑜伽 > 帖子正文

新 帖 回 复
查看     | 回复 6 请问瑜伽适合天天练么?

jeez

jeez
| 只看楼主
我觉得天天练会腰疼,好像脊椎下面那个地方有点磨到

一开始chapters买的DVD,老外的,动作还比较简单,说是30 mins每天

后来朋友给了个韩国人的,很难,也说每天40分钟

我怎么觉得每天做有点too much啊。。

做了一个多月了,柔软度明显好了不过,但是经常腰疼。。。

回复 引用 收藏 举报
+1
(0)

论坛热帖

LoveMelody

LoveMelody
     2 楼
我建议刚开始不要天天做,特别是觉得身体不舒服比如像你腰疼的情况,一个星期3 到4 次,每次一个小时左右,慢慢的就可以天天做了,但是最少也要留一天休息, 毕竟劳逸结合也是很重要的

jeez

jeez
| 只看楼主
     3 楼
谢谢谢谢
就是说隔天做最好是么

Yogi

Yogi
     4 楼
要根据个人的身体情况而定, 如果是腰痛的话, 在做YOGA的时候一定要做到收紧腹部, 感觉一点点肌肉酸痛是没问题的, 但要是某一部位感觉痛,而且疼痛感连续不退的话就不好了, 一周做几天,每天练多久,每次练习的强度也是因人而议, 我本身是YOGA INSTRUCTOR,如果有问题的话可以给我发MAIL ,愿意一起探讨练YOGA的心得.

微醺

微醺
     5 楼
mm 可能有些动作没防范好,伤到脊柱了,按正常来说 不可能出现腰疼现象

如果能每天坚持练习是最好的了,通常应该保证每周至少2次,在家练习的话最好在1小时左右,如果没有足够的时间,可以练习调息和冥想十几分钟,同样收效很大

yoga其实可以随时随地的进行,譬如开车,可以练习呼吸
yoga是一种生活方式 ,每天清早起床喝杯温水就是瑜伽的生活方式,所以说瑜伽可以随时进行。。。。:)

微醺

微醺
     6 楼
你说得不错哦 确实是做到个人极限就可以,哈,本来我以为你只是发广告的,没想到是YOGA INSTRUCTOR ,希望看到多发点瑜伽有用的知识哦:)
  返回列表 1 到第 确定
新 帖 回 复
标题

禁用 URL 识别
禁用表情
禁用 Discuz!NT 代码
使用个人签名
Processed in 656.2753ms; querycount:4